广州供电局与番禺区政府签订全面战略合作框架协议

信息来源:
时间:2017-09-11

  825日下午,广州供电局与番禺区政府,以及广州供电局番电集团与番禺区科工商信局在番禺区行政办公室中心隆重举行全面战略合作框架协议签署仪式。双方今后将继续相互支持、紧密合作,共同推进电网建设、智慧用能和绿色低碳能源发展,努力将番禺供电保障水平以及美丽番禺建设再提升上一个新的台阶。

 

  根据战略合作协议,双方将在电网规划建设、智慧用能小区建设、电动汽车充电基础设施建设、电能替代、电力迁改等领域进一步加强合作,实现发展共赢。签约仪式举办前,双方进行了座谈,就合作事项进行沟通。 

   

  广州供电局董事长甘霖在致辞中对番禺区委区政府一直以来的重视和支持表示衷心的感谢。甘霖指出,两份合作协议的签署,开启了政企合作的新篇章。甘霖强调,经济发展电力先行,供电企业与政府是两个离不开的关系,一方面电网的发展离不开政府的大力协调支持,没有政府支持,电力建设寸步难行;另一方面,经济社会发展也离不开可靠电力供应的保障和服务。广州供电局将全力以赴支持番禺经济社会发展,进一步加大电网投资建设力度,计划“十三五”期间争取完成投资81亿元,新建、扩建变电站26座,将番禺电网进一步做强做优,同时着眼国际能源发展趋势,在绿色低碳能源和智慧用能等方面开展积极探索。接下来,希望番禺区委区政府一如既往地支持地方电网建设,共同为番禺区的转型升级和持续快速发展提供强大动力。 

   

  番禺区委书记何汝诚高度评价了广州供电局长期以来为番禺区经济建设和社会发展所做的贡献。何汝诚指出,协议的签订标志着番禺区与广州供电局全面合作关系又迈上了一个新的台阶,这是番禺区经济社会发展中的一件大事。何汝诚代表番禺区委区政府作表态,强调番禺区将认真落实框架协议中规定的责任和义务,与广州供电局携手共同推进番禺电网规划建设,并将电网建设项目纳入政府绿色审批通道,纳入城市建设重点工程管理,重点跟进,重点督办,全力创造一流的电力开发、利用和服务环境,与广州供电局共同努力推动电力事业和幸福美丽番禺建设再上一个新的台阶。 

   

   

  签约仪式由番禺区区委常委吴惠垣主持,副局长李鸣洋、番禺区副区长陈明捷分别代表广州供电局和番禺区政府签署全面战略合作框架协议,番电集团董事长张剑辉代表广州供电局番电集团,番禺区科工商信局局长李勇代表番禺区科工商信局,双方签订了合作协议。局相关部门、番禺局、海珠局负责人,番禺区有关部门、单位负责人参加仪式并座谈。 

 

  在此之前,甘霖一行还前往思科智慧城参观调研,听取广州国际科技创新城开发建设指挥部介绍发展规划情况以及电网布点规划,现场了解番禺区重点项目的推进情况。