埃及国家电力公司代表团到广州供电局计量中心进行参观交流

信息来源:
时间:2018-02-02

  1月24日上午,埃及国家电力公司电力公司副总经理Husseiny Elfaar带领埃及国家电力公司及配电公司代表团,来到广州供电局计量中心进行参观与交流。  

  计量中心代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我局在计量工作方面的情况。随后,代表在相关人员的陪同下参观了计量中心机械及气候影响实验室及计量自动化监控室,双方就计量终端运维、停电时间自动统计、四份线损等方面的建设经验进行了深入的交流和探讨  

  Husseiny Elfaar先生表示,埃及目前仍处于智能远程抄表及计量自动化建设的初级阶段,广州计量工作的自动化程度给他留下深刻印象。他指出,埃及首都开罗与广州在人口及用电客户数量上相似,但发展程度相差较大,希望今后学习广州在电网规划、电网智能化、提升计量自动化方面的先进经验共同进步  

  近年来,根据国家“一带一路”的发展战略,而阿拉伯国家是“一带一路”战略的重要支持力量,进一步加强合作已是大势所趋南方电网公司紧跟国家号召,着重加强与沿线国家的合作与交流对此,计量中心全力支持公司策略,立足区域,面向国际,合作共赢。