广州供电局与广州市公共交通集团签署合作协议

信息来源:
时间:2018-03-28

  3月22日,在广州市政府副秘书长李红卫的见证下,广州供电局与广州市公共交通集团签署合作协议,发挥各自优势,满足公共交通运营车辆的充电需求,共同推进全市电动汽车充电设施建设。广州市公共交通集团有限公司党委书记、董事长陈万雄、副总经理林殿盛、总经济师李在生一行以及我局党委书记、董事长甘霖、副总经理杜满权、总会计师孙宏兵参与了签约仪式。参加签约仪式的还有我局办公室、企管部、市场部、财务部、法律部及穗能通公司相关负责人。 

 

                           

  据悉,在2017年广州市市长温国辉与南方电网公司董事长李庆奎进行了工作会谈,对开展广州市公交领域充电设施建设事宜进行了专题部署。广州供电局立即行动,与广州市公交集团合力开展公交领域充电桩建设,积极助力2017广州《财富》全球论坛绿色低碳出行,短短三个月内,完成了15个公交站点、378个120千瓦直流充电桩的建设调试工作。 

  本次签约意在强强联合,共同组建电动汽车充电服务企业。该企业主要负责建设、管理和运营广州地区公共交通充电设施,提供充电服务,谋划推进全市电动汽车充电设施建设,并适时开展分时租赁、金融服务、电动汽车后市场等增值服务。 

  签约仪式上,李红卫指出,国家对生态文明、大气治理的要求越来越高。现在看我们在建立公交电动化,绿色出行,而实际上我们是在打生态污染的保卫战。他谈到,广州供电局对广州市公交全电动化的任务,给与了极大的支持,我代表政府感谢广州供电局。针对公交站场充电设施,相应的配电系统一定要跟上。                                

  陈万雄表示,我们和广州供电局的这次合作,进入了新的阶段,为下一步顺利完成全市公交车电动化的目标奠定了基础。未来,我们将在公共交通领域充电配套设施的建设、营运、节能、绿色再生能源建设展开合作,并探索社会车辆充电服务市场。                                

  甘霖表示,合资公司成立后,一定可以充分发挥双方在管理、技术和产业等方面的优势,迅速打开全市公交充电设施建设和服务市场新局面,为广州公交集团和广州供电局的共赢发展揭开新篇章,为广州建设智慧绿色低碳城市作出应有贡献!