智利Transelec公司董事会主席伊顿一行来广州供电局访问

信息来源:
时间:2018-05-25

5月18日,智利Transelec公司董事会主席伊顿女士一行来广州供电局进行访问。南方电网国际公司副总经理韩瑞、广州供电局党委书记、董事长甘霖、副总经理刘育权会见了伊顿一行。

据悉,南方电网公司于2018年3月完成了收购ETC公司股权的交割工作,正式进入目标公司智利Transelec公司董事会参与公司管理。本次Transelec公司来访主要是加强各股东交流合作,了解南方电网公司的实力,为南方电网公司支持智利输电公司发展打下基础。

伊顿一行首先来到500千伏楚庭电力隧道东段工程现场进行参观。在现场,外事服务团队成员通过英文展板、视频及现场讲解为伊顿介绍了广州电网建设概况和电力隧道建设方面的工作,通过基建宝和智慧工地系统展示了基建管理工作的成效。伊顿女士一行参观了工地现场,对楚庭东段电力隧道盾构技术,安全体验区和隧道建成后可以布置的电缆产生浓厚兴趣,与现场人员进行了交流,并对广州局项目建设管理水平表示赞赏。

随后,伊顿一行到我局清河#2培训基地进行参观座谈来宾们首先参观了我局培训基地专业实训场地电缆隧道培训现场和输电线路无人机作业等创新成果,对我局轨道机器人、喷火无人机、两栖带电作业机器人的演示赞叹不已。

在座谈中,伊顿表示,智利Transelec公司将积极借鉴南方电网公司在基建工程、输电电缆方面的专业技术与经验,推动公司持续发展。她还提到:“广州供电局不仅领先于广东省,还领先于世界;广州局的工人也成为了创先的示范者。”随后,伊顿一行在听取了我局输变电资产管理情况介绍后,与广州供电局相关人员进行了深入的探讨和交换意见。

甘霖表示,希望在南方电网公司国际公司的指引帮助下,加强与智利ETC公司在技术、管理和人才上的双向交流,实现互通有无、资源共享、优势互补,促进双方企业的共赢发展和价值提升。