广州供电局召开广州市优化电力营商环境新闻通气会

信息来源:
时间:2018-08-02

723日广州供电局在七楼会议室召开广州市优化电力营商环境新闻通气会。《光明日报》、《经济日报》等22家中央、省市媒体记者参加了通气会。局副总经理杜满权出席会议。国家能源局南方监管局,局生技部、计划部、市场部、基建部、宣传部、系统部、新闻中心、客服中心相关负责人参加会议。

通气会上,市场部介绍了优化电力营商环境情况,系统部介绍了今年迎峰度夏期间广州用电负荷情况,计划部介绍了广州电网“十三五”规划和投资情况,基建部介绍了迎峰度夏重点项目推进情况,生技部介绍了强化协同联动、快速精准抢修复电的举措。媒体记者与我局各部门负责人就相关问题进行了一问一答的沟通。会上还播放了夏季用电宣传片。

“感谢大家对广州市电力营商环境的关注,以及对南方电网广州供电局工作的关心和支持。”杜满权谈到,电力属于关系国计民生的重要基础产业,事关经济社会发展全局,是经济发展的先行官,是人民追求美好生活的重要保障。

“广州供电局始终‘以客户为中心’优化电力营商环境。”杜满权谈到,广州供电局以城市发展定位及方向来谋划和推动电网建设,以“客户为中心”不断提升供电服务水平和“获得电力”水平。今年,广州供电局推行了“减四加二” 优化电力营商环境实施方案。

“广州供电局始终把‘满足人民对美好生活的电力需要’作为一切工作的出发点和落脚点。”杜满权谈到,广大市民日益增长的用电需求就是广州电网不断“升级”的最大动力。同时,也希望大家理解和支持电力设施建设。

会后,局新闻发言人接受了记者采访。