广州供电局与华润电力华南大区签署战略合作协议

信息来源:
时间:2018-08-10

83日,局党委书记、董事长甘霖,总经理胡帆,副总经理杜满权一行赴广州华润热电厂进行项目调研,并与华润电力华南大区签署了战略合作协议。华润电力控股有限公司华南大区党委书记、总经理马力,副总经理刘求阳,助理总经理韦丹等一行参与了签约仪式。我局计划部、市场部、系统部、南沙局和穗能通公司相关负责人也随同参与了调研和签约仪式。

马力向广州供电局介绍了华润电力华南大区目前的业务发展现状,并表示,愿与广州供电局开展深度合作,希望双方在设备节能降耗、分布式能源建设、智能微电网、综合能源服务等领域等方面加快合作步伐。

据悉,华润电力华南大区致力于大型燃机项目、以燃气分布式为基础的“热、电、冷”综合能源供应项目、新能源项目的开发、投资建设和运行管理,以及存量机组的升级改造。签约所在地广州华润热电厂,是广州电网的骨干电源电之一,也是南沙区重要基础设施配套工程,目前承担着向广州丰田汽车城、小虎岛化工园区、东涌镇励业工业园区等企事业单位的供热、供冷的功能。

甘霖一行调研了广州华润热电厂1号气轮发电机组、机组的环保排放检测系统和监控中心,并参观了热电厂周边环境建设情况。

甘霖表示,华润集团在多元发展、全产业链和金融领域的战略部署,以及华润集团表现出的市场意识,竞争意识,都值得电网企业学习。在综合能源服务方面,储能、热电等方面广州供电局都可以与华润电力合作,强强联合,优势互补。

甘霖指出,目前电网企业最主要的任务是满足当地经济社会发展对电力的需求。广州供电局愿联合华润电力,共同为满足广州地区的电力电量平衡做出贡献。

据悉,本次战略协议签署后,双方将充分发挥在产业、技术、资金、管理上的优势,全面加强综合能源服务等方面的合作。在未来的合作中,双方承诺,将全面达成信息共享、优势互补,深化协同、整合资源业务,共同实现战略跨越与发展。