广州供电局与广州市公安局召开战略合作会并签订战略合作框架协议

信息来源:
时间:2018-09-30

919日上午,广州市公安局与广州供电局召开战略合作座谈会并签订战略合作框架协议,广州市副市长、市公安局党委书记、局长杨江华,广州供电局党委书记、董事长甘霖见证双方签约。局总经理、党委副书记胡帆,副总经理、工会主席张泽华,副总经理刘育权及相关部门与单位负责人,市公安局相关部门与区公安分局负责人共52人出席会议。

甘霖一行参观了广州市公安局联勤指挥中心及110接处警大厅。据悉,广州市公安局从20145月开始创新构建了“情报、指挥、巡逻、视频、卡口、网络”六位一体巡逻防控工作机制。该机制打破了过去传统巡逻防控相对单一、封闭的勤务运作模式,将巡逻与情报、指挥、视频、卡口、网络等警务要素有机结合,形成良性闭环运作、互为支撑联动的工作格局。

座谈会上,广州市公安局及广州供电局有关负责人先后介绍了双方今年合作情况。近年来,广州市公安局与广州供电局在天眼视频监控数据共享、涉电公共安全联动处置、网络信息安全防范、舆情联合防控、安保消防交通常态化联动等方面进行了深入交流,双方针对迫切需求开展了系列专题对接。在近日防御台风“山竹”期间,双方指挥中心共享停电区域地图信息,为警力调配支援提供了参考依据,取得了良好的合作成效。

甘霖在会上对各级公安系统在台风“山竹”防御工作中对供电局快速复电工作予以的大力支持表示感谢,并希望双方以本次战略合作框架协议的签订为契机,充分发挥各自资源优势,加深合作,共同为广州社会治安大局稳定及电网安全稳定运行保驾护航。

随后,杨江华对甘霖一行表示欢迎及感谢,同时指出,在下一阶段,双方应加强共建合作、联动共治、资源共享,共同在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕市委提出把广州建成全国最安全稳定城市的目标,共同营造共建共治共享的社会治理格局,推动更高水平的“平安电网”和“平安广州”建设。