广州市常务副市长陈志英听取广州供电局专题汇报

信息来源:
时间:2018-10-22

2018年10月10日下午,广州市常务副市长陈志英在市政府1号楼312会议室召开专题会议,听取广州供电局关于广州电力保障及优化电力营商环境有关情况汇报。市发改委副主任周青峰、市工信委副主任张宏伟、广州供电局有限公司党委书记、董事长甘霖、广州发展集团总经理吴旭等领导参加会议。甘霖代表广州供电局分别介绍了广州电力供应平衡及自给率研究情况,以及提升供电服务水平优化电力营商环境工作的建议。

陈志英高度肯定广州供电局所做的工作,认为广州供电局超前谋划,积极思考,主动承担社会责任,为广州经济社会发展做出突出贡献。陈志英明确了在广州电力供应平衡方面,应采用均衡策略,该策略下考虑广州电力自给率为50%,本地电源及外电送入各占一半同时,陈市长指出,广州市营商环境在供电方面有很大提升潜力,应向国际先进、国内先进对标,努力走在全国领先行列。会议明确由发改委、工信委牵头,将广州供电局提出的相关建议纳入市常务会议研究议题。