广州供电局与广州燃气集团联合开展2018年电力与燃气联合应急演练

信息来源:
时间:2018-10-22

10月12日上午,广州供电局与广州燃气集团在220千伏员热变电站工地联合开展2018年电力与燃气联合应急演练,工程公司、天河区消防大队参演,暨南大学应急管理学院专家、项目管理中心、直属各供电局、南方投资集团、监理公司等单位代表现场观摩。

本次演练实景模拟电力及燃气管线受外力破坏,造成10千伏线路跳闸和燃气泄漏,各级项目管理人员和急修人员现场开展信息报送、应急联动、应急指挥、应急抢修等工作,展现了我局基建工程应急保障水平与员工专业素养,检验了相关应急预案的合理性和可行性,提升供电与燃气专业事故事件协同作战能力,为以后应对同类突发事件积累宝贵实践经验,达到了预期效果。

通过演练和专家点评,我局也发现在应急处置上仍存在信息报送内容不完整、现场安全监督不到位、舆情控制有缺失等问题,下一步基建部将组织根据演练发现的问题,完善相关应急预案和联动机制,开展应急专题培训,进一步提高基建队伍综合应急处置水平。