副市长马文田到广州供电局调研 现场召开电网建设座谈会

信息来源:
时间:2018-10-23

以公众利益为导向政企合力推进电网建设

10月17日下午,广州市政府副市长马文田带队到广州供电局调研召开电网建设座谈会。会议听取广州电网建设情况汇报并正式发布启用电力基础设施建设任务督办系统。会议主要研究解决电网建设工作中存在的问题,要求明确责任、细化目标、强化措施、抓好工作落实,全力推进电力基础设施建设。

广州供电局党委书记、董事长、市电力基础设施建设指挥部副总指挥甘霖,广州供电局总经理胡帆,副总经理张泽华以及市有关职能部门、区政府负责同志,市水投集团以及各区供电局主要负责人参加会议。

广州供电局连续第三年开展电网建设“攻坚年”行动。今年基建计划投资超过78亿元,计划投产16座110千伏及以上变电站,投产配网工程5953项,新增配变893台。截至9月30日,已经完成基建投资56.6亿元,完成率76.9%;878项配网度夏重点工程在5月30日前投产,比去年提前一个月。

甘霖表示,上一阶段电网建设取得的良好成绩,正是得益于顺畅的电网建设协调机制。市、区两级电力基础设施建设指挥部在项目落地方面发挥了重要作用。他代表广州供电局感谢市委市政府和各部门、各单位一直以来对广州电网建设的关心与支持。

近几年,随着广州电网投资建设规模不断扩大,市电力指挥部及办公室需要协调解决和统筹督办的工作不断增加为有效处理项目数据,实现项目信息共享,为管理提供决策2017年下半年市电力指挥部办公室会同广州供电局共同筹建“电力基础设施建设任务督办系统”,经多次完善升级,已具备启动运行条件,在此次会议上正式发布用。这将大大提高电力建设项目管理的精益化和信息化水平。

随后,副市长马文田主持召开电力建设协调会,听取去年8月份以来,需要协调解决的14项电力迁改和电力设施建设有关事项进展汇报,并对广州供电局提请市政府支持的事项一一作部署。

马文田表示,电网建设关系国计民生,我们必须全力以赴。只有把电网建设搞好,生产生活才有保障。他要求,市有关职能部门及各单位会后要明确责任、细化目标、强化措施、抓好落实,加强与广州供电局的沟通联系,以公众电力获得的需求利益为导向,全力做好电力基础设施建设。