广州供电局荣登广州城市治理榜公共服务指数榜首

信息来源:
时间:2017-04-28

  426日,在第四届广州城市治理榜暨城市治理专家研讨会上,南方都市报发布2016年度广州城市治理榜,广州供电局获得市民点赞与专家认可,以88.2分排行公共服务指数榜首。局工会主席张泽华代表广州供电局概念局领取2016年度广州城市治理榜“最友好公共服务机构”、“优秀单位”奖。广州市人大代表郭学进颁发了此奖项。 

   

 

   据悉,这是南都第四年发布《广州城市治理榜》,旨在客观呈现广州城市治理的现状,传导公众对政府部门的期待,以鼓励和促进政府部门决策更加透明、信息更加公开、公共服务水平不断提升。今年的治理榜是基于广州社情民意研究中心公布的《2016年度广州城市状况市民评价报告》的民调数据,公布公共服务指数。除此之外,南都记者到部分市民常用的公共服务现场进行“友好度”体验,考察公共服务场所的标识指引、公共环境、办事速度和人员态度等四项内容。再者,南都数据工作室还将14个广州市公共服务单位的网络信息服务的情况纳入榜单考评项。 

 

  国家行政学院教授、国家信息化专家咨询委员会委员汪玉凯在发布会上评价,该榜单抓住了城市治理的关键选项,由第三方评估,是对广州城市治理成绩的集中检验我局自2014年入榜以来,已是第三年在公共服务指数榜上独占鳌头,跟随其后的是供水、燃气供应和公共交通服务。