广州供电局举办“五一”劳模表彰大会

信息来源:
时间:2017-05-05

  53日,“精益求精铸匠心”广州供电局“五·一”国际劳动节庆祝大会在局七楼礼堂隆重举行。局党委书记、董事长甘霖及在家局领导出席大会,并为获奖者代表颁奖。 

 

  这次大会的主题聚焦在了“匠心”、“精益求精”。在致辞中,甘霖说:“在推进企业精益转型、向着国际一流目标加速迈进的关键阶段,比任何时候都需要劳模精神、工匠精神,将这些优秀品质与精益管理相结合,让劳动最光荣、实干最伟大的价值追求蔚然成风”。 

  会上,甘霖对获得省五一劳动奖状、市工人先锋号、职工创新示范基地、劳模创新工作室、南网工人先锋号和五一劳动奖状的单位颁奖,纪委书记张曙华、工会主席张泽华、副局长李鸣洋、总会计师孙宏兵、副局长刘育权对获得第一届“南网工匠”和今年的南网劳动模范、五一劳动奖章的个人进行颁奖。 

 

 

  大马之捶钩者,年八十矣,而不失豪芒。大会中,局工会邀请了三位退休近20多年的劳模回到现场,并与今年的南网工匠和劳动模范一起同台展示。老一辈的持守与精琢是传统“匠心”的体现,用他们的事迹鼓舞身边的员工,新老汇聚,让守正创新,爱岗敬业、精益求精、持之以恒,锻造出了具有时代气息的“匠心”。  

  如果说传统意义上的劳模是对敬业奉献、吃苦耐劳的肯定与褒奖,用榜样的力量引领发展,激励人心,那么新时期的劳模则在“匠心”的经典价值守望中赋予了新的内蕴,既守之以恒,又返本开新,把“匠心”融入精细,注入创新,用“工匠精神”竖起时代的标杆。 

  择一事,终一生,各个时代都有匠人,他们并不以成功为旨归,却用不忘初心、执着坚定,把“匠心”在生活的深处锤炼打磨。